Valdeno Brito foi o mais veloz da Stock Car V8 nesta sexta-feira no Autódromo Internacional de Curitiba. O piloto da Bennamed-Nascar completou a volta em 1m21s946, com média de 162,32 km/h. O segundo colocado foi Duda Pamplona e Ingo Hoffmann, da Filipaper-AMG, ficou em terceiro. Foi a primeira vez que três carros da Mitsubishi ficaram na frente em um treinamento da principal categoria. O grid de largada da quinta etapa da temporada será definido neste sábado a partir das 13h50. A prova, será às 13h deste domingo com transmissão ao vivo da SporTV.

“Como os tempos estão bem parecidos, até por uma questão de sorte poderia ter ficado em primeiro, como aconteceu, ou em sexto. Mas é muito bom estar nesta posição e dá novo ânimo para o classificatório deste sábado. Estamos no caminho certo”, disse Valdeno Brito, que ficou na liderou as duas sessões de treinos livres desta sexta-feira e em maio deste ano levou os Mistubishi Lancer ao primeiro pódio na Stock Car V8.

Em uma demonstração de equilíbrio da categoria, 24 carros completaram os 3.695 metros a nova metragem determinada pela CBA – do circuito da capital paranaense no mesmo segundo do primeiro colocado.

”O carro saiu bom do caminhão. Assim, fica bem mais fácil disputar a primeira colocação no classificatório. Sei que tenho chances de lutar pela pole e estou bastante otimista. Estou torcendo para ver se o tempo se firma e não tenhamos mais chuva”, completou Duda Pamplona, que em Interlagos, na última etapa, marcou um excelente terceiro lugar.

A programação deste final de semana inclui além do Campeonato Brasileiro de Stock Car V8 e da Stock Car V8 Light a argentina TC2000, ao lado da Stock Car V8, uma das cinco maiores categorias de Turismo do mundo segundo a revista inglesa Autosport. Ingo Hoffmann, doze vezes campeão da Stock Car, se disse feliz com o terceiro lugar.

”Começar bem os treinos sempre dá ânimo, ainda mais sabendo que posso melhorar um pouco aqui e um pouco ali. Sei que todos vão melhorar ainda, mas não acho que devo largar tão mal quanto nas outras corridas deste ano”, finalizou Ingo Hoffmann.