Bastou um jogo para o Palmeiras 100% passar de primeiro colocado e líder isolado para a terceira posição. E ainda vendo seu arqui-rival Corinthians em sua frente. Isso porque na noite deste domingo o time de Parque Antártica perdeu de 4 a 2 para o São Paulo de Mineiro, Thiago Ribeiro e Companhia, com direito a dois gols do mais novo garoto do Morumbi.

Mesmo com um jogo a menos que os dois primeiros colocados, Noroeste e Corinthians, respectivamente, o Verdão caiu duas posições e percebeu-se que bastou o primeiro passo ara aparecer as verdadeiras dificuldades palmeirenses. Por exemplo, a lentidão dos zagueiros os erros nas finalizações, já que o alvi-verde cutou duas bolas na trave, fora as bolas que
mandou para fora e que Bosco fez grandes defesas.

A partida começou com o domínio Tricolor, mas logo o Verdão igualou as coisas. Porém, aos 45min do primeiro tempo, o camisa 10 Danilo acertou um belo chute de fora da área e surpreendeu o pentacampeão Marcos. São Paulo 1 a 0.

Para o segundo tempo, entrava quem seria uma das estrelas do jogo. Saía Aloísio e entrava o garoto Thiago Ribeiro. E aos 24min, após a zaga palmeirense afastar mal a bola, Thiago aproveitou e
bateu de fora da área, ampliando o placar para o Tricolor no Morumbi. Leão começou a se preocupar e
decidiu levar o time ao ataque. Sacou o lateral Paulo Baier e colocou o centroavante Gioino. E deu certo!

Após bate-rebate dentro da área do time de Muricy Ramalho o zagueiro Daniel conseguiu diminuir para o Palmeiras. Com isso o Verdão patiu para o ataque, mas a defesa se descuidou. Em mais um contra-ataque são-paulino, o lateral Júnior rolou para Thiago Ribeiro, que mais uma vez não desperdiçou e fez o terceiro gol do São Paulo e seu segundo da partida.

No fim da partida o jogo pegou fogo. Aos 44min Edmundo cobrou pênalti e descontou para o alvi-verde. E quando Leão gritava que ainda dava para empatar, Alceu e Edmundo bobearam no meio campo e permitiram o quarto gol do São Paulo. O gigante Mineiro recebeu livre, driblou Marcos e marcou para o Tricolor, dando números finais à partida.