Ponte Preta e Corinthians fizeram um jogo em Campinas, mas melhor para o time da capital. Com show de Carlitos Tevez, venceu a Macaca por 5 a 3 e se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 38 pontos. A Macaca se mantém com 33, mas caiu para quinta posição.

O Corinthians foi quem começou melhor. Aos 14 minutos, Rissut cometeu pênalti em Jô. Na cobrança, Tevez soltou o pé no canto direito baixo e abriu o marcador.

O gol não abalou a Ponte, que buscou o ataque para empatar a partida. A recompensa por buscar o ataque chegou aos 31. Galeano desviou de cabeça, Kahê dominou e soltou uma bomba com o pé esquerdo.

A Macaca teve algumas chances no primeiro tempo, em uma delas, Danilo perdeu um gol incrível quando estava livre dentro da área, e o placar permaneceu igual.

Logo no início da segunda etapa, Tevez e Roger fizeram a torcida corintiana explodir duas vezes em Campinas. Aos 3 minutos, o camisa 10 deu uma passe de calcanhar para Roger marcar o segundo do Corinthians. Aos 5, quase um repeteco. O atacante argentino tocou para o meia marcar novamente e ampliar para o Timão.

Os donos da casa não deixaram barato e esboçaram uma reação. Danilo dominou a bola fora da área e bateu na furquilha direta. Um golaço que levou os ponte-pretanos a loucura, mas Tevez os deixou comemorar direito. Dois minutos depois, o argentino recebeu a bola, girou e achou no cantinho para ampliar. Aos 29, Sebá tocou para Tevez que foi ao ataque. Ao perceber que o goleiro Lauro sair para abafar o lance, o jogador devolveu para o zagueiro marcar o quinto.

No fim da partida, Izaías descontou. O jogador bateu uma falta fraquinha e o goleiro Fábio Costa aceitou.