Um mês sem vencer, na zona do rebaixamento, perdendo de 2 a 1 e com um jogador a menos, o São Paulo afastou as bruxas ao vencer o Fortaleza, de virada, por 3 a 2. Além tirar o incomodo jejum de vitórias, a equipe paulista saiu da zona de descenso.

O São Paulo começou bem a partida e parecia que seria fácil. Logo aos 2 minutos, Bosco espalma chute de Danilo e Mineiro marcou no rebote. Este foi o primeiro gol do volante com a camisa do São Paulo.

Com o placar favorável e apoiado pelos 22.764 torcedores no Morumbi, o São Paulo partiu para o ataque, mas sofreu o empate na primeira oportunidade de gol do Fortaleza. Marcelo Lopes aproveitou rebote em cobrança de falta fez o primeiro do clube cearense.

O gol abateu a equipe do São Paulo e acabou sofrendo a virada. A defesa saiu jogando errado e Lúcio passou por Lugano. O meia do Fortaleza só tocou para Fumagalli ampliar.

Para sair da zona do rebaixamento e acabar com a "uruca" de estar um mês sem vitória – a última havia sido contra o Atlético-PR, na final da Copa Libertadores, no dia 14 de julho -, o São Paulo viu que a missão ficou mais difícil a partir dos 39 minutos. Em lance no ataque, Roger acertou uma cotovelada em Alan. O árbitro Leonardo Gaciba não exitou e expulsou o jogador.

Na volta do intervalo, o treinador Paulo Autuori colocou sua equipe para o ataque. Mesmo com um a menos, o técnico sacou o zagueiro Alex e colocou o meia Vélber.

Logo o São Paulo empatou. Aos 12 minutos, Vélber, que acabara de entrar e foi motivos de vaias para o técnico Paulo Autuori, cruzou para Amoroso marcar de cabeça o segundo do clube paulista.

A virada chegou pelos pés de Josué. Amoroso recebeu bola na esquerda e só passou para o volante fazer o terceiro do São Paulo aos 24 minutos.

Antes vaiado, Vélber deu um drible desconsertante no lateral Marquinhos. O meia partiu para a área e acabou perdendo a bola, mas o lance anterior arrancou alguns aplausos da torcida.

No fim da partida, o Fortaleza chegou a pressionar, mas não conseguiu chegar ao empate.