O São Paulo não conseguiu manter sua vantagem sobre o Fluminense e tomou um gol aos 47 do segundo tempo no Maracanã, nesta quarta-feira, que tirou o time das semifinais da Taça Libertadores da América.

Washington marcou no penúltimo minuto de jogo, de cabeça, quando o Flu perdia por 2 a 1 do Tricolor paulista. Com esse resultado, a equipe carioca se classificou às semifinais do torneio pela primeira vez em sua história.

A partida começou muito igual, com as duas equipes partindo para cima. Mas o Fluminense, com Conca e Thiago Neves, aos poucos dominou o meio-campo e abriu o placar com Washington, que não marcava um gol há oito partidas, aos 10 minutos da etapa inicial.

O São Paulo demorou a encontrar a marcação. Dagoberto foi o melhor jogador do time na primeira etapa. Apesar de vir buscar o jogo com na partida anterior, Adriano não conseguia se desvincilhar da marcação carioca.

Na segunda etapa, Muricy Ramalho tirou o irregular Jancarlos para a entrada de Joílson, que melhorou o toque de bola da equipe paulista. O Flu, por sua vez, diminuiu o ritmo e a entrada de Dodô não surtiu o efeito esperado pelo técnico Renato Gaúcho.

Apesar do bom primeiro tempo, Dagoberto foi substituído por Aloísio. O São Paulo melhorou e, de um cruzamento do atacante que havia acabado de entrar, chegou o empate paulista: Aloísio jogou na área e Adriano, livre, cabeceou sem chances para o goleiro Fernando Henrique, aos 24.

Mas dois minutos depois Dodô colocou novamente o time da casa na frente. A partida, a partir daí, ficou emocionante, com chances para os dois lados, apesar de o São Paulo continuar melhor ofensivamente.

O duelo parecia caminhar para a classificação do atual campeão brasileiro quando, aos 47, Thiago Neves cobrou escanteio da direita e encontrou Washington, que deu bela cabeçada, sem chances de defesa para Rogério Ceni.