Pela terceira vez em sua história, o Manchester United venceu a Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta-feira, o time bateu o Chelsea nos pênaltis após empate em 1 a 1 no tempo normal.

A partida foi disputada no estádio Luzhniki, em Moscou, na Rússia. O placar final dos pênaltis foi de 6 a 5, e o goleiro Van der Sar, do Manchester, pegou duas cobranças: de Terry e de Anelka, tornando-se o herói da decisão.

O primeiro gol do jogo saiu aos 26 minutos da primeira etapa. Após lateral, Scholes e Brown tabelaram na direita, Brown cruzou para a área e Cristiano Ronaldo, livre, marcou de cabeça.

O empate do Chelsea veio no último minuto do primeiro tempo. Essien arriscou da intermediária, a bola desviou em Malouda e sobrou livre para Lampard, que tocou na saída de Van der Sar.

Na decisão de pênaltis, Tevez, Carrick, Hargreaves e Nani fizeram para o Manchester. Cristiano Ronaldo, estrela do time, errou sua cobrança. Terry teve a chance de definir para o Chelsea, mas escorregou e errou. Ballack, Belletti, Lampard, Ashley Cole fizeram os gols do clube que, pela primeira vez, chegou à decisão da Liga.