Dois pontos separam o tricampeão da Libertadores da zona de rebaixamento. Essa é a realidade do São Paulo após a derrota de 2 a 1 para o Juventude neste domingo, em Caxias do Sul.

Antes do placar ser inaugurado, o juiz anulou um gol legítimo do São Paulo, que aos 36 minutos de partida bobeou e sofreu gol de Jardel. Antes de terminar o primeiro tempo, o zagueiro são-paulino Lugano provocou a expulsão de Jairo.

Na segunda etapa, mesmo com um jogador a menos, Enílton aumentou aos 3 min e, aos 34 min, Lugano descontou, mas foi só. Ao término do jogo, o lateral Cicinho, do São Paulo, reclamou com o árbitro Lourival Dias Lima Filho e levou cartão vermelho.

Nos últimos cinco jogos do Brasileirão, o Tricolor sofreu três derrotas e conseguiu dois empates, somando apenas dois pontos.

Com a vitória, o Juventude chegou aos 25 pontos e está na décima posição. O São Paulo segue com apenas 17 pontos em 16 rodadas e está na 16ª colocação, cada vez mais ameaçado pelo "fantasma" do rebaixamento.

A 17ª rodada do Campeonato Brasileiro prossegue no meio da semana. O Juventude enfrenta fora de casa o São Caetano, na próxima quarta-feira, às 19h30, no estádio Anacleto Campanella. Já o São Paulo disputa o clássico contra o rival Palmeiras, quinta-feira, ás 20h30, no Morumbi.