Nesta quarta, o Peixe bateu o Barcelona do Equador por 3 a 1 e voltou de Guayaquil com a liderança isolada do grupo 7 da Libertadores da América.

O time de Leão não teve um bom primeiro tempo e sofreu muito com a pressão do Barcelona. Mas quem abrir o placar foi o Santos com um golaço de Renato aos 43min. A equipe do Equador ainda voltou forte para a segunda etapa, mas novamente quem marcou foi o time da Vila. Dessa vez, Basílio em jogada ensaiada com Lopes ampliou aos 4min.

O Barcelona não desistiu e continuou a jogar pra frente, até que aos 18min, Kaviedes cruzou e Teixeixa diminuiu. Os equatorianos ainda tiveram chances de empatar, só que aos 38min Lopes passou a bola de cabeça para Robinho aproveitar e definir a partida.

O próximo jogo do Peixe pela Libertadores é no dia 11 de março contra o próprio Barcelona na Vila Belmiro.

1º Santos: 7 pts
2º Barcelona: 4 pts
3º Guaraní: 3 pts