O Santos precisou mais uma vez de Robinho para atropelar seu adversário. E o atacante não decepcionou. Contra o Rio Branco, em Americana, Robinho marcou três gols na goleada por 5 a 1 e garantiu o Peixe na 3ª colocação do Campeonato Paulista.

Apesar da goleada o jogo foi equilibrado e o que decidiu a partida foi o talento de Robinho e o aproveitamento do Santos no ataque. Metade das oportunidades criadas entraram.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Robinho abriu o marcador. No início da segunda etapa, o Rio Branco chegou a empatar com Capitão. Mas nos minutos seguintes o Santos dominou o jogo amplamente e marcou mais quatro gols com Basílio, Robinho (2) e Deivid.

O Peixe é terceiro colocado com 21 pontos. O São Paulo lidera com 22, um jogo a menos que o Mogi Mirim que também tem 22 pontos.

Com o show, Robinho assume, ao lado de Finazzi, a artilharia do campeonato, com 9 gols.