O Santos vê cada vez mais distante o sonho de conquistar uma vaga para Libertadores de 2006. Em partida de portões fechados, a equipe praiana perdeu neste domingo para o Cruzeiro, no Parque Antártica, por 2 a 1.

O resultado foi ótimo para o clube mineiro e péssimo para o alvinegro. Para o Cruzeiro, que ainda sonha com a Libertadores, encosta ainda mais na ponta da tabela e também na equipe santista. Os mineiros somam 54 pontos, enquanto o Santos se mantém com 55.

O jogo não foi bom, foi desanimado e sonolento, ainda mais sem a presença da torcida. O Cruzeiro abriu o placar aos 18min do primeiro tempo com o zagueiro Irineu, após cobrança de escanteio. Mas cinco mintutos depois, aos 23, o Peixe conseguiu o empate com o baixinho Basílio de cabeça.

Para a etapa final, o Santos voltou disposto a virar a partida. Mas quem marcou o segundo foram os mineiros. Ávalos falhou e armou contra-ataque para o Cruzeiro. Após passe de Diego, Alecsandro só teve o trabalho de empurrar para o gol e comemorar o segundo da Raposa. O Cruzeiro ainda continuou pressionando, mas o gol não saiu e o resultado ficou em 2 a 1 para os mineiros.