A festa estava armada. Três vezes mais torcedores que o estádio suportava queria ver os brasileiros do Real Madrid em ação. Roberto Carlos, Ronaldo, Júlio Baptista e Robinho, o mais festajado pelos fãs madrilenhos, estava em campo na estréia do clube diante de sua torcida no Campeonato Espanhol. Estava tudo preparado, mas não avisaram o Celta, recém promovido da Segunda Divisão espanhola. O placar de 3 a 2 negativo deixou frustrado milhões de torcedores que esperavam pelo show anunciado, mas que não aconteceu.

Robinho começou encantando. Fez muito da sua "mágia", deixando facilmentes os zagueiros para trás e ainda mostrou um bom entrosamento com Ronaldo. Mas o Celta foi mais eficiente e Contreras abriu o marcador após rebote de uma bola que bateu na trave.

Ronaldo empatou após Júlio Baptista ter sofrido pênalti. Logo após o empate, a virada. Helguera fez lançamento para Júlio Baptista que, de peixinho, marcou o segundo gol do Real Madrid, seu primeiro com a camisa do clube ‘galáctico’.

No fim do primeiro tempo, Pavón colocou a mão na bola dentro da área e o juíz marcou pênalti. Na cobrança, Casillas defendeu, mas Nuñes empatou no rebote.

Na segunda etapa, o Real Madrid foi para o ataque querendo a vitória, mas o gol de Canobbio aos 32 minutos jogaram um ducha de água fria nos ‘galácticos’. O lance foi muito polêmico, pois a bola bateu no travessão e na linha, mas o bandeirinha marcou o gol.

A revolta dos madrilenhos aumentou quando Robinho marcou, mas Ronaldo, que não participou do lance, estava em posição de impedimento e o lance foi invalidado. Apesar de continuarem pressionando, não conseguiram vazar a meta do Celta, que saiu com a vitória e a liderança do Campeonato Espanhol após duas rodadas.