Ao contrario do Brasil, a seleção de Portugal encontrou muitos espaços na defesa da Coreia do Norte e goleou a equipe por 7 a 0, no estádio Green Point, na Cidade do Cabo.

Raúl Meireles abriu o placar no primeiro tempo, e Simão, Hugo Almeida, Tiago (duas vezes), Liédson e Cristiano Ronaldo decretaram a maior goleada do Mundial na etapa final.

Com este resultado, Portugal assumiu a segunda posição do grupo G com quatro pontos – dois a menos que o Brasil e três a mais do que a Costa do Marfim.

Os portugueses ficaram muito perto de garantir vaga nas oitavas de final, já que mesmo que percam para o Brasil na próxima sexta-feira (11h de Brasília), os marfinenses terão que vencer a Coreia do Norte (no mesmo dia e horário) por grande margem de gols. Portugal tem saldo positivo de sete gols, contra dois negativos da Costa do Marfim.