Era uma rodada perfeita para o Palmeiras, mas novamente o time de Parque Antártica desperdiçou a chance de entrar para a zona de classificação para a Taça Libertadores da América de 2006. Com a derrota do Santos, que se manteve com 55 pontos e do Goiás, com 61, se o Palmeiras vencesse do Flamengo ficaria com 61 pontos também. Mas por 1 a 0 para o rubro-negro foi inevitável. Com isso, o Flamengo respira um pouco, mas ainda não saiu da zona do descenço com 41 pontos.

O Palmeiras não criava no primeiro tempo. Juninho e Marcinho não conseguiam superar a barreira carioca. A etapa inicial não foi nem um pouco emocionante, mas aos 45min, em uma falha do goleiro Marcos, Ramirez abriu o placar para o Flamengo.
No segundo tempo, atendendo a pedidos da torcida alvi-verde, Leão colocou Pedrinho no lugar de Cristian. Mas não adiantou. O Verdão continuou errando passes. O Palmeiras pressionava, mas errava muito nas finalizações de Washigton, Pedrinho, Correa e Marcinho.

Com isso, o Palmeiras se manteve na 5ª colocação com 58 pontos e acabou "ajudando" o Flamengo, que agora sobe para 19ª com 41 pontos.