"É Campeão! É Campeão!", esse era o grito do torcedor palmeirense ontem pelas ruas de São Paulo. O alvi-verde conquistou o título do Brasileirão da série B ao vencer o Sport por 2 a 1, e com isso carimbou seu acesso para a primeira divisão.

Jogando em um campo que mais parecia de várzea, o Palmeiras não fazia a melhor das suas partidas, mas tinha uma marcação impecável, o primeiro tempo foi mais truncado, mas o segundo o jogo ficou mais aberto. Quem abriu o placar foi o time pernambucano, aos 13 minutos da segunda etapa, Gaúcho cobrou forte a falta e fez 1 a 0. A esperança de ganhar o título ficou mais longe com a expulsão de Adãozinho, mas o Verdão cresceu em campo e aos 21, Magrão de cabeça empatou a partida. Na tentativa de colocar o time para frente, o técnico do Sport, Hélio dos Anjos, trocou um volante por um atacante, em vão, o Palmeiras pressionou e virou o placar com Edmilson aos 32 minutos.

Estava definido, o Verdão voltava para a série A, depois de exatos 370 dias da sua queda. Com uma campanha invejável na segunda divisão, o time consegue seu objetivo e no ano que vem o alvi-verde está de volta, juntamente com o Botafogo, que também ganhou, 3 a 1 no Marília.

Na próxima e última rodada do Campeonato, no próximo fim de semana, o Palmeiras pega o Fogão em São Paulo e esse jogo tem tudo para ser só festa, o resultado é o que menos importa. No outro jogo, Marília e Sport se enfrentam no interior de São Paulo.

O que as torcidas esperam, tanto de Palmeiras, quanto do Botafogo, é que melhores times sejam montados e que nunca mais passem por essa experiência novamente.