O Internacional cumpriu o dever de casa em sua estreia pela Taça Libertadores da América, nesta quinta-feira (9), e venceu o Juan Aurich (PER) por 2 a 0 no estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre. Os gols do jogo foram marcados pelo meia Oscar, que quase não pôde atuar por problemas jurídicos com o São Paulo, seu ex-clube, e o argentino Dátolo.

Com a equipe brasileira dominando a partida desde o começo e os peruanos parando o jogo com muitas faltas, o Inter foi chegar ao gol aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Oscar tabelou com Leandro Damião e soltou a bomba de perna esquerda para fazer um belo gol.

Apenas 12 minutos depois, a situação do Juan Aurich se complicou depois que Cesar Ortiz fez falta dura em Leandro Damião e foi expulso de campo.

Com um a mais, o Internacional foi para cima na etapa final para liquidar a partida. Oscar estava endiabrado e arriscava chutes sempre que possível. Entretanto, a boa atuação do goleiro Penny e a falta de pontaria dos atacantes do Inter fizeram com que o resultado permanecesse no 1 a 0 até os 44 minutos, quando Dátolo pegou o rebote do goleiro e colocou números finais ao placar.

Agora, a equipe colorada só volta a atuar pela Libertadores no dia 8 de março, quando faz o clássico brasileiro contra o Santos fora de casa. Já o Juan Aurich também atua como visitante contra o The Strongest, no dia 23 deste mês.