O francês Patrick Ngoie e a norte-coreana Kumoc Kim venceram neste domingo a Maratona do Rio de Janeiro, válida também para o atletismo dos Jogos Mundiais Militares, que estão sendo disputados na capital fluminense.
Nogie, de origem congolesa, percorreu os 42 quilômetros da corrida em um tempo de 2h18min17s, seguido do também francês Ralph Ghamoune (2h18min43s) e do queniano Paul Kasguei (2h20min43s).

“Estava realmente muito calor. Na primeira metade da prova, fiquei atrás do pelotão para economizar forças, depois me coloquei à frente para ver como os adversários iriam reagir, e a partir do quilômetro 33 senti que poderia vencer. Ataquei e ninguém me seguiu”, relatou o vencedor.
Na prova feminina, também com domínio de atletas militares, Kim terminou a prova de fundo com um tempo de 2h35min22s. Atrás da norte-coreana, que acusou o cansaço após passar pela linha de chegada e precisou ser atendido pelos médicos da competição, ficaram a chinesa Yanan Wei (2h36min19s) e a namibiana Johanes Helario (2h37min15s).
A prova foi disputada por 20 mil atletas, entre profissionais e amadores, com destacada atuação para os participantes dos Jogos Mundiais Militares, evento que começou no sábado no Rio de Janeiro com cerca de 4 mil competidores procedentes de 112 países.