Redação Central, 4 fev (EFE).- A judoca brasileira Mayra Aguiar conquistou a medalha de ouro no Grand Slam de Paris, na categoria até 78 quilos, ao vencer a americana Kayla Harrison na final do torneio.

Mayra, bronze no Grand Slam de Tóquio disputado em dezembro do ano passado, venceu cinco lutas até garantir o ouro. A japonesa Akari Ogata e a francesa Audrey Tcheumeo ficaram com o bronze.

Outro brasileiro subiu ao pódio em Paris neste domingo. Rafael Silva perdeu para o francêrs Teddy Riner e ficou com a prata na categoria até 100 quilos.

Com os dois triunfos conquistados hoje, o Brasil terminou o torneio com três medalhas. Além de Rafael e Mayra, Sarah Menezes conquistou o bronze em Paris no sábado.

Cuba somou dois bronzes na segunda rodada e o Japão liderou o quadro de medalhas com cinco ouros, uma prata e três bronzes, enquanto a França acumulou dois triunfos, um segundo lugar e quatro terceiros. O Brasil terminou em quinto e Cuba em 14º. EFE