Com uma virada espetacular no último quarto, quando tirou 15 pontos de diferença, o Dallas Mavericks venceu hoje fora de casa o Miami Heat por 95 a 93 e empatou em 1 a 1 a série melhor de sete partidas que vale o título da NBA.

O grande destaque do duelo foi o ala-pivô alemão Dirk Nowitzki, que pegou 11 rebotes e marcou 24 pontos pelo time texano, sendo que os dois últimos deles foram os da cesta decisiva.

Restando seis minutos para o estouro do cronômetro, os Mavericks conseguiram uma sequência de 22 a 5 e obtiveram um resultado que pode ser decisivo na luta pelo título.

Não fosse pela derrota, o melhor em quadra teria sido Dwyane Wade. O ala-armador do Miami ofuscou seu companheiro de equipe LeBron James ao marcar 36 pontos e distribuir seis assistências, contra 20 pontos e oito rebotes do camisa 23.

A contribuição de Nowitzki foi ainda mais heróica por ele ter marcado a última cesta com sua mão esquerda, cujo dedo médio está lesionado, o que vinha comprometendo suas atuações. O lance aconteceu a 3,6 segundos do fim.

“Sempre confiamos em nós mesmos e se melhorássemos na defesa, sabíamos que tínhamos chance de virar a partida, e foi isso o que sucedeu”, declarou Nowitzki. “A defesa nos permitiu conseguir uma grande vitória”.

O ala Shawn Marion também teve boa atuação pelos Mavs, com 20 pontos e oito rebotes, enquanto o armador reserva Jason Terry contribuiu com 16 pontos. A próxima partida da série está marcada para domingo, em Dallas.