O Japão venceu a Dinamarca por 3 a 1, no Royal Bafokeng, e se classificou em segundo lugar no grupo E, ficando atrás da Holanda. Agora ele enfrenta o Paraguai nas oitavas-de-final.

A Dinamarca teve mais posse de bola, porém o Japão se mostrou mais eficiente no ataque e levou mais perigo ao gol de Sorensen.

Keisuke Honda marcou de falta para o Japão, aos 17 minutos do primeiro tempo. Enquanto muitos esperavam que houvesse um cruzamento, ele bateu direto, a bola fez uma curva e entrou.

O Japão explorou melhor os contra-ataques e em outra cobrança de falta, Endo marcou, aos 30 minutos.

No segundo tempo, a Dinamarca diminuiu de pênalti, aos 36 minutos. Tomasson cobrou em cima do goleiro Kawashiman e só conseguiu marcar no rebote. Mas o Japão ainda conseguiu fazer mais um gol, aos 42.