Assim como a Argentina, a Holanda acaba a primeira fase com 100% de aproveitamento. Em um ritmo lento contra Camarões já eliminado, os holandeses alcançaram a vitória por 2 a 1.

Na etapa inicial, ambas as seleções fizeram um jogo rápido e com muitas chances, mas com o andamento da partida, os times reduziram a velocidade. No entanto, no fim do primeiro tempo, Van Persie aproveitou a bola dentro da área e abriu o marcador.

No segundo tempo, os holandeses voltaram para administrar a terceira vitória, mas após Rafael Van der Vaart colocar a mão na bola, Eto’o empatou o jogo de pênalti. Com o gol sofrido, o técnico holandês apostou em Robben que entrou, deu um belo chute na trave e a bola sobrou para Huntelaar dar números finais ao duelo.

Com essa vitória, a Holanda se confirmou no primeiro lugar do grupo E com nove pontos e terá pela frente a Eslováquia nas oitavas de final. O outro classificado da chave foi o Japão que enfrenta o Paraguai. Veja imagens do duelo.