<br>Na noite desta quarta-feira, o Grêmio foi à Argentina para enfrentar o Boca Juniors pela primeira partida da final da Copa Libertadores da América. O time gaúcho não suportou a pressão da torcida argentina e saiu de campo com uma derrota por 3 a 0.

O jogo começo equilibrado com boas chances para a equipe brasileira, principalmente, quando o jovem Carlos Eduardo tinha espaço. No melhor momento do Grêmio, o time argentino conseguiu o seu gol. Aos 19 minutos do primeiro tempo, Palermo, em impedimento, colocou Palacio na cara do gol e sozinho ele não perdeu, abrindo o placar para o Boca Juniors.

No segundo tempo, o volante Sandro Goiano voltou com a cabeça quente e em dois lances seguidos recebeu o cartão amarelo e depois o vermelho. Com um homem a mais em campo os argentinos passaram a dominar a partida. Aos 29 minutos, Riquelme recebeu a bola na cobrança de uma falta perigosa e soltou a bomba para marcar o segundo do Boca Juniors.

No finalzinho do jogo, aos 44 minutos, Riquelme fez o que quis na entrada da área e chutou forte, no rebote a bola foi cruzada para a cabeçada de Ledesma, que contou com a atrapalhada da zaga gremista para marcar o terceiro gol do Boca e fechar o placar.

Com o resultado, o Grêmio vai ter a difícil missão de vencer o Boca Juniors, em Porto Alegre, por três gols de diferença. Vale lembrar que na Libertadores o gol fora de casa não serve como critério de desempate.