Robinho deu o ar da graça na Vila Belmiro, mas o nome do clássico deste domingo foi Giovanni (foto). Ídolo santista na década de 90, o meia foi autor de dois dos gols do Peixe na vitória de 4 a 2 contra o Corinthians.

Com 23 segundos de partida, Giovanni cruzou na área e o zagueiro Marinho, do Corinthians, jogou contra a própria meta. O empate só veio aos 32 minutos com Roger aproveitando rebote.

Na etapa final, Ricardinho recebeu passe de Giovanni e colocou o Peixe novamente na frente aos 8 min. Sob o olhar do Rei Pelé, Giovanni honrou a camisa 10 e aumentou a vantagem do time da Baixada, aos 15 min. Dois minutos depois Rosinei diminuiu, mas Wendell fechou o placar de 4 a 2 para o Peixe aos 24 min.

A derrota acabou com uma série de cinco vitórias seguidas do Timão, enquanto o Santos recuperou-se depois de perder as três partidas anteriores.

Sem jogar pelo Santos desde 1º de junho, Robinho entrou em acordo com a direção do clube. O jogador já está com tudo acertado para ir para o Real madrid, da Espanha, no fim de agosto. Porém sua aparição no clássico não foi um incentivo a mais para torcida do Peixe, que não perdoou o camisa 7 e gritou na arquibancadas os conhecidos coros de "mercenário" e "vaza Robinho".

Apesar do revés, o Timão continua na vice-liderança do Brasileirão com 31 pontos, após 16 rodadas. Já o time da Vila Belmiro está na 6ª posição com 27 pontos, ao lado de Goiás e Cruzeiro, mas com maior saldo de gols.

Na próxima rodada, o Santos vai ao Beira-Rio enfrentar na quarta-feira, às 21h45, o terceiro colocado do campeonato, o Internacional. Já o time do Parque São Jorge pega o Coritiba no Pacaembu, mas um pouco mais cedo, às 20h30.