<p>Dizem que quando o time est&aacute; mal no campeonato, as coisas nunca saem como deveriam. Ent&atilde;o, quando os jogos da noite envolvem o 11&ordm; colocado (Sport), o 12&ordm; (Santos), o 15&ordm; (Fluminense), o 16&ordm; (Figueirense), o 18&ordm; (Atl&eacute;tico-PR) e o 19&ordm; (Vasco da Gama), para completar a rodada, o que acontece? A rodada n&atilde;o &eacute; completada. Na verdade, as coisas d&atilde;o t&atilde;o errado que o &uacute;ltimo colocado n&atilde;o participou dos jogos, impedindo a piadinha de lanterna com o apag&atilde;o ocorrido em Florian&oacute;polis.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Figueirense x Fluminense come&ccedil;ou com 1h45min de atraso por causa de uma falta de luz. Quando os refletores finalmente acenderam, ainda deu tempo do Tricolor atacar, Washington perder um p&ecirc;nalti, o time atacar mais ainda e fazer o primeiro gol, com Arouca, tudo isso em 15 minutos. Porque a&iacute; a energia el&eacute;trica acabou de novo e, ap&oacute;s mais 30 minutos de espera, a arbitragem suspendeu o jogo, que continua na pr&oacute;xima quarta-feira, a partir dos 15 minutos, com Fluminense ganhando e os mesmos times que estavam em campo.</p>
<p><strong>Contus&atilde;o e cochilo da zaga complicam a vida do Vasco</strong></p>
<p>Quem tamb&eacute;m reclamou disso, apesar de n&atilde;o botar a culpa no futuro advers&aacute;rio, foi o t&eacute;cnico Renato Ga&uacute;cho, do Vasco da Gama. A partida entre Fluminense e Vasco, ambos amea&ccedil;ados de rebaixamento, ser&aacute; domingo, no Dia de Finados, como n&atilde;o cansam de observar flamenguistas e botafoguenses. Como na pr&aacute;tica n&atilde;o jogou, observa Renato, o tricolor chega em melhores condi&ccedil;&otilde;es f&iacute;sicas. Mais vivo, por assim dizer.</p>
<p>Porque o Vasco, al&eacute;m de empatar em casa com o Atl&eacute;tico Paranaense, ainda perdeu Edmundo para o jogo do fim de semana. O Animal sentiu uma fisgada na coxa e precisou deixar a partida. Antes disso, era o principal jogador do time e deu o passe que deixou Mateus em condi&ccedil;&otilde;es perfeitas de rolar a bola para Valmir s&oacute; empurrar ao gol e abrir o placar. Mas&nbsp; t&atilde;o fraquinho que quase deu para o goleiro Galatto. S&oacute; quase.</p>
<p>A&iacute; o Atl&eacute;tico-PR, que j&aacute; havia iniciado melhor, veio para cima. Foi quando voltou a valer aquela hist&oacute;ria de dar tudo errado. Mateus recuou uma bola e Jorge Luiz, tamb&eacute;m do Vasco, achou que o lance era deles. Escanteio marcado, escanteio cobrado,&nbsp; confus&atilde;o na &aacute;rea e gol de J&uacute;lio Santos, aos 43 minutos do primeiros tempo. Aos 16 minutos do segundo, Pedro Oldoni, do Atl&eacute;tico, ganhou de Jon&iacute;lson no meio de campo e avan&ccedil;ou at&eacute; chutar e virar o jogo. A sorte do Vasco &eacute; que o Furac&atilde;o tamb&eacute;m est&aacute; azarado. Quando achava que tinha os tr&ecirc;s pontos na m&atilde;o, aos 42 minutos do segundo tempo, Madson chutou de fora da &aacute;rea e fez um gola&ccedil;o para empatar a partida.</p>
<p><strong>Tudo igual tamb&eacute;m na Ilha do Retiro</strong></p>
<p>Santos e Sport tamb&eacute;m ficaram no empate em Recife. O primeiro gol dos donos da casa surgiu de p&ecirc;nalti cometido por Adriano, que aplicou dentro da &aacute;rea um carrinho desnecess&aacute;rio em Roger, aos 30 do primeiro tempo. Fumagalli bateu, bola de um lado, goleiro F&aacute;bio Costa de outro e Sport 1 x 0. O empate do Santos veio com Kl&eacute;ber Pereira, que, ainda no primeiro tempo, aproveitou sua segunda chance e confirmou sua lideran&ccedil;a na artilharia da competi&ccedil;&atilde;o, agora com 21 gols. No segundo tempo, o Sport pressionou e o Santos respondeu com contra-ataques, mas o resultado permaneceu mesmo em 1 x 1.</p>