O Brasil não passou de um empate em 0 a 0 com a Argentina, nesta quarta-feira, em Belo Horizonte, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. O técnico Dunga foi muito xingado pela torcida mineira, que ora gritava por sua saída, ora pedia pelo nome de outros treinadores.

No primeiro tempo, as duas equipes mostraram que estavam mais preocupadas em não tomar gols do que marcá-los. Tanto Argentina quanto Brasil tiveram pouquíssimas chances de gol. Júlio Baptista, em chute defendido por Abbodanzieri, e Robinho – depois de driblar o goleiro – perderam boas oportunidades de abrir o placar.

O técnico Dunga começou a partida com o meia Anderson, mas teve de colocar Diego em seu lugar aos 32 minutos, já que o jogador do Manchester United sentiu dores no joelho.

O segundo tempo começou muito parecido com o primeiro: muita marcação e pouca ofensividade. A falta de um meia de ligação que se aproxime dos dois atacantes – principalmente de Adriano – era nítida. O Brasil só foi assustar quando Julio Baptista cobrou falta de longe e o argentino Abbodanzieri se esticou todo para salvar.

Aos 25, Dunga trocou Adriano, que não fez boa partida, por Luís Fabiano. Mesmo assim, o Brasil continuou criando pouco. O atacante do Sevilla ainda tentou dois chutes, mas sempre em jogadas que mostravam o desentrosamento do time. A sorte da seleção foi que a Argentina também se mostrou desorganizada, apesar de Messi ter pedido duas chances de marcar.

Com o resultado, o Brasil continua em quarto lugar com 9 pontos. Já os argentinos mantém a segunda colocação nas Eliminatórias, com 11, dois atrás do Paraguai, líder com 13 pontos.