<br> Apesar de o Brasil estar fora dos Jogos Olímpicos por equipes na ginástica artística, um brasileiro conseguiu garantir vaga na competição. Diego Hypolito ficou entre os oito melhores do solo, se classificou às finais do mundial e ainda se garantiu nos Jogos Olímpicos nesta prova.

Se ele vencer a medalha de ouro, estará classificado automaticamente para as Olimpíadas por esta prova, mas abre vaga para outro atleta do país.

Hypolito conseguiu a segunda melhor nota (16,050), perdendo apenas para o chinês Kai Zou (16,275), e disputa a final no sábado (6).

“Já estou treinando e fazendo mudanças na minha série, pois quero lutar pelo título mundial”, conta o ginasta.

No individual geral, o brasileiro não conseguiu se classificar entre os 24 primeiros, que vão disputar a final. Na classificação, o atleta ficou no 36° lugar, com 87,550 pontos.