Marcelo de Lima Henrique, o árbitro da partida entre Palmeiras e Atlético – MG roubou a cena do primeiro confronto válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana, em Sete Lagoas, interior de Minas Gerais.

O primeiro tempo foi truncado e teve o Palmeiras melhor até os 19 minutos, quando Valdívia, que havia começado como titular, teve que sair novamente sentindo dores na coxa esquerda. Lincoln entrou no seu lugar e o Palmeiras caiu de rendimento.

Pouco depois, aos 27 minutos, foi a vez de Daniel Carvalho pedir substituição por contusão. No lugar do atleticano entrou Nicão e o jogo caiu de qualidade. O juiz apitou o final do primeiro tempo sem grandes oportunidades para ambas as partes.

O Palmeiras voltou melhor para a segunda etapa e logo aos 10 minutos Kleber tabelou com Tinga, invadiu a área e empurrou para o fundo da rede sem chances para Renan Ribeiro. Depois deste lance veio a primeira polêmica.

Lincoln recebeu lançamento, caminhou pela esquerda e foi derrubado na área. O árbitro marcou o pênalti, mas depois de voltou atrás ao conversar com o assistente. O detalhe é que o bandeira não havia assinalado a infração no momento do lance.

Pouco depois, Marcelo de Lima Henrique marcou outro pênalti. Desta vez para os mineiros e bastante duvidoso de Márcio Araujo em cima de Obina. O próprio Obina bateu e empatou.

A partir de então, Deola e Renan Ribeiro se destacaram e o jogo não saiu do 1 a 1.