A quinta edição da Volta Internacional da Pampulha acontece no próximo domingo (02), em Belo Horizonte (MG), reunindo cerca de 6 mil atletas de todo o país e destaques do exterior. Serão 17.850 metros em volta da Lagoa da Pampulha e o primeiro atleta do exterior confirmado é o português Eduardo Henriques, campeão nacional de cross country e 16º no ranking mundial na categoria. Pelo Brasil já estão confirmados os atuais campeões, Vanderlei Cordeiro de Lima e Márcia Narloch, que venceram também a maratona dos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo.

Em quatro edições realizadas, a Volta da Pampulha apresenta um equilíbrio no masculino, com dois títulos para o Brasil e dois para estrangeiros. Vanderlei Cordeiro de Lima ganhou em 99 e no ano passado, enquanto o queniano David Cheruiyot foi bicampeão em 2000 e 2001. Com um currículo respeitável, Eduardo é um sério candidato ao título e a estragar a festa dos corredores nacionais, exatamente como fez nos 10 km da Unicsul, dia 19, em São Paulo, quando venceu Vanderlei. Nesta temporada, ele venceu também o Challenge Europeu de 10K na Grécia.

As inscrições para o evento terminam nesta terça-feira, dia 28. Os interessados podem confirmar presença pelo site www.voltadapampulha.com.br, na Federação Mineira ou na Federação Paulista de Atletismo. A taxas são de R$ 25,00 para a corrida e R$ 15,00 para a caminhada de quatro quilômetros. A entrega dos kits será nos dias 30/11 e 01/11, das 9 às 18 horas, no Mineirinho.