<p>Quem esperava a mesma facilidade da primeira fase, quando o Brasil aplicou 7 a 0 na R&uacute;ssia, foi surpreendido por uma partida tensa, mais complicada at&eacute; do que pode fazer supor o placar final de 4 a 2, que classificou a Sele&ccedil;&atilde;o Brasil para a final da Copa do Mundo de Futsal, no domingo. Al&eacute;m da vit&oacute;ria, a maior diferen&ccedil;a entre esse e o jogo da sele&ccedil;&atilde;o de futebol de campo, no dia anterior, &eacute; que no Maracan&atilde;zinho o sofrimento foi resultado de um confronto de alto n&iacute;vel e bem jogado pelas duas equipes. O advers&aacute;rio da final ser&aacute; a Espanha, algoz das Copas de 2000 e 2004.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Com o jogo parelho e a marca&ccedil;&atilde;o forte exercida dos dois lados, o primeiro gol foi sair aos 4 minutos, quando Gabriel roubou a bola e deixou Schumacher livre para escorar. Quatro minutos depois, foi a vez de Falc&atilde;o marcar ap&oacute;s receber passe de Vinicius, que aproveitou bobeada do time russo. Aos 17, Pula fez para a R&uacute;ssia, mas a vantagem brasileira de dois gols foi reestabelecida logo depois por Vinicius, que completou de cabe&ccedil;a ap&oacute;s cruzamento de Ari.</p>
<p>Aos 5 minutos do segundo tempo, a R&uacute;ssia diminuiu novamente, quando Khamadiev aproveitou mais uma falha do Brasil, e passou a pressionar forte. Falc&atilde;o chegou a colocar uma bola na trave e Carlinhos perdeu chance clara, mas quem estava em cima eram mesmo os russos. Tanto que quando Gabriel fez o quarto gol brasileiro, aos 17, pareceu mais um cado de &quot;quem n&atilde;o faz leva&quot; do que resultado de press&atilde;o. O gol foi outro achado de ra&ccedil;a e categoria: Len&iacute;sio roubou a bola, ergueu a cabe&ccedil;a e tocou com calma para Gabriel, que botou para as redes na sa&iacute;da do goleiro e definiu o resultado.</p>