A vitória no clássico contra o Corinthians não embalou o Palmeiras para o duelo contra o Botafogo. O time carioca se deu melhor contra o Alviverde no Engenhão e ganhou por 3 a 1.

O jogo começou com o Botafogo em cima. Logo aos três minutos de jogo, Herrera aproveitou de cabeça e abriu o marcador para o time carioca. Mesmo com a vantagem no placar, a Estrela Solitária continuou no ataque e chegou ao gol com 23 minutos. Gustavo aproveitou cruzamento na área e fez o segundo.

O Palmeiras até melhorou na etapa final, mas foi o Botafogo que voltou a marcar. Maicosuel aproveitou lançamento de Elkeson e bateu na saída de Deola. Com 46 minutos, Marcos Assunção ainda fez o gol de honra do Palmeiras.

Com essa vitória, o Botafogo subiu para a terceira colocação com 37 pontos, três a menos que o líder Corinthians. Já o Palmeiras fica com 32 e é o sexto.