A semana começou muito bem para o atletismo paraolímico brasileiro. O país conquistou três medalhas de ouro e uma de bronze, somando 11 medalhas na Paraolimpíadas de Atenas.

Ádria Santos, ao contrário da nossa "dos Santos" de ginástica Olímpica, confirmou seu favoritismo e venceu a prova dos 100m rasos, categoria T11 (deficientes visuais totais), em 12s55. É o quarto ouro e a décima medalha da brasileira em Paraolimpíadas.

Nos 200m rasos, vieram mais três medalhas: duas de ouro e uma de bronze. Na categoria T46 (amputados de uma mão), Antônio Delfino venceu a prova em 22s41. O outro ouro veio com André Garcia, que foi o primeiro na categoria T13 (corredores com deficiência visual parcial, sem necessidade de atleta-guia), com o tempo de 22s70.

Maria José Ferreira trouxe o bronze para o Brasil na categoria 200m rasos feminino T12 (corredores com deficiência visual parcial, mas com necessidade de atleta-guia). A búlgara Volha Zinkvich venceu a prova em 25s87.

<a href="http://www.virgula.me/esporte/phps/interna.php?id=4849" target= "_blank"><b><font color="#FFFFFF">Saiba tudo o que está rolando nas Paraolimpíadas</font></b></a>