O bom futebol da Argentina ainda não apareceu sob o comando do técnico Alejandro Sabella, mas a seleção conseguiu nesta terça-feira voltar a vencer nas Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo após dois tropeços, 2 a 1 de virada sobre a Colômbia.

Com o resultado, os bicampeões mundiais se mantiveram em segundo lugar na repescagem, com sete pontos, mesmo número do líder Uruguai, que fez um jogo a menos e leva a melhor nos critérios de desempate. Já os colombianos caíram para a quarta posição, com quatro pontos.

Na partida realizada no Estádio Metropolitano, em Barranquilla, a equipe da casa foi melhor no primeiro tempo e perdeu boas chances, principalmente depois dos 30 minutos. Aos 36, o lateral Armero, ex-Palmeiras, avançou pela esquerda e cruzou na medida para Martínez. No entanto, o atacante se enrolou na hora de finalizar, e a bola saiu em tiro de meta.

Quando tudo indicava que as equipes iriam para o intervalo empatando, o esforço dos donos da casa foi recompensado. Aos 44 minutos, Zabaleta derrubou Rodríguez perto da área, pela esquerda. Pabón cobrou rasteiro, com força, e contou com desvio para abrir o placar.

A Argentina voltou mais ofensiva para a etapa final, com o atacante Agüero na vaga do volante Guiñazú, do Internacional, uma das surpresas da escalação inicial de Sabella.

A mudança surtiu efeito, e os visitantes passaram a ser mais agressivos. O gol, que já era questão de tempo, saiu aos 15 minutos, quando Messi acelerou pelo meio e tocou para Sosa, que fez o cruzamento. Após o choque entre o zagueiro Yepes e o goleiro Ospina, o próprio Messi ficou com a bola e empurrou para a rede.

O técnico da dona da casa, Leonel Álvarez, não queria saber do empate, e colocou sua equipe para atacar. O lateral Zúñiga fez ótima jogada pela direita, invadiu a área, mas chutou em cima de Romero.

O gol da vitória argentina veio em um contra-ataque, aos 36. Messi deu um belo drible em Yepes e serviu Higuaín, que parou na defesa de Ospina. O rebote caiu nos pés de Agüero, que virou o placar.

Em confronto disputado no mesmo horário de Colômbia e Argentina, o Equador recebeu a seleção peruana no Estádio Olimpico Atahualpa, em Quito, e levou a melhor: 2 a 0. Os dois gols saíram na etapa final e foram marcados por Edison Méndez, ex-Atlético-MG, e Cristian Benítez.

A vitória alçou os equatorianos à terceira colocação das Eliminatórias, com seis pontos, enquanto o Peru segue em sétimo, com três.