Apesar de ocupar uma posição melhor do que o Atlético de Madri no Campeonato Espanhol, o Valencia não soube traduzir hoje essa supremacia na disputa doméstica em vantagem na Liga Europa, e empatou com os rivais da capital em 2 a 2 em jogo de ida pelas quartas-de-final do torneio continental.

O Valencia teve ainda a oportunidade de jogar em casa, no estádio Mestalla, mas precisou correr atrás do prejuízo duas vezes. O Atlético abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo, com gol do atacante uruguaio Diego Forlán. Manuel Fernandes empatou para os anfitriões aos 22, mas Antonio López voltou a pôr os visitantes em vantagem quatro minutos depois.

O alívio para os donos da casa veio só aos 37, quando David Villa decretou o resultado final do encontro. Para o jogo de volta, em Madri, na próxima quinta-feira, o Valencia terá que vencer para garantir vaga na semifinal, ou até empatar, desde que cada time marque pelo menos três gols.

Já a situação do Atlético é mais tranquila – um empate sem gols ou em 1 a 1 basta para a classificação.