O Santos é finalista da Copa do Brasil 2010. Após um primeiro tempo apático e cheio de sustos provocados pelo Grêmio, os meninos da Vila voltaram ligados para a segunda etapa, e com três golaços, colocaram o Peixe na decisão do torneio que garante vaga na Libertadores do ano que vem.

Com o 0 a 0 do 1º tempo, o técnico Dorival Júnior puxou as orelhas dos jogadores santistas. Ligados logo após o apito da etapa complementar, Ganso, com um chutaço no ângulo, Robinho, de cobertura, e Wesley, driblando o goleiro e tudo mais, anotaram 3 a 1 para o clube paulista (o Tricolor gaúcho diminuiu com o zagueiro Rafael Marques), e garantiram o Santos na finalíssima.

O adversário do confronto final da Copa do Brasil será o Vitória-BA, que não tomou conhecimento do Atlético-GO, e aplicou 4 a 0 no Barradão.