O Liverpool goleou hoje, em casa, o Portsmouth, por 4 a 2, e continua sonhando com uma das vagas para a Liga dos Campeões da próxima temporada.

Com o triunfo de hoje, a equipe dos brasileiros Lucas e Fábio Aurélio assumiu a quinta posição do Campeonato Inglês, com 51 pontos, um a menos que o Tottenham e um à frente do Manchester City.

No entanto, o Liverpool tem um jogo a mais que a equipe de Londres e dois a mais que os rivais de Manchester na briga pela quarta vaga da Liga dos Campeões.

Os Reds resolveram a partida logo no primeiro tempo, com gols de Fernando Torres, aos 26 minutos, Ryan Babel, aos 28, e Alberto Aquilani, aos 32.

A vitória se transformou em goleada aos 32 da etapa final, mais uma vez com Torres, e Nadir Belhadj descontou para o Portsmouth aos 42 minutos.

No sábado, o Liverpool faz o clássico contra o Manchester United, no estádio Old Trafford. Já o Portsmouth, que segura a lanterna do Inglês, com apenas 19 pontos, recebe o Hull City.