O Villarreal venceu o Getafe por 2 a 1, fora de casa, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol e complicou a situação da equipe da casa na luta contra o rebaixamento.

O lateral-esquerdo Joan Capdevila abriu o placar para os visitantes logo aos 15 minutos do primeiro tempo. Joseba Llorente ampliou pouco antes do intervalo. Manu, de pênalti, descontou para os anfitriões nos minutos finais.

Com o resultado, o Villarreal aparece em quinto, com 55 pontos. Já o Getafe, com 34, é o 17º, uma posição acima da zona de rebaixamento. Também lutando para não cair, o Espanyol assumiu temporariamente a 16ª posição ao vencer hoje o Betis por 2 a 0, diante de sua torcida.

Em outro jogo deste domingo, o Mallorca goleou o Recreativo Huelva por 4 a 2 em pleno estádio Colombino. Já Valladolid e Osasuna ficaram no empate sem gols. Ainda hoje, o Sevilla receberá o Real Madrid, enquanto o Atlético de Madri jogará contra o Sporting Gijón.

No sábado, o líder Barcelona arrancou um empate em 2 a 2 com o Valencia, no estádio Mestalla. No mesmo dia, Málaga e Deportivo empataram em 1 a 1, enquanto o Almería venceu o Numancia por 2 a 1.