A fase de Robinho, um dos nomes mais cotados para ir à Copa do Mundo de 2010 pela Seleção Brasileira, não é mesmo boa. Mesmo tendo entrado em campo durante o jogo, o atacante foi substituído na derrota do Manchester City para o Everton por 2 a 0, no sábado (16), no Campeonato Inglês. Feita pelo italiano Roberto Mancini, atual treinador da equipe, a alteração foi considerada “humilhante” pela imprensa local.

Robinho entrou em campo aos 9 minutos do primeiro tempo, no lugar do paraguaio Roque Santa Cruz, que estava machucado. Mas, sem render absolutamente nada em campo, acabou saindo da partida aos 15 minutos do segundo tempo, dando lugar ao meia Shaun-Wright Phillips.

Em resposta a alguns repórteres, Robinho chegou a dizer que sua trajetória no Manchester City podia ter chegado ao fim após a polêmica troca. No entanto, Mancini justificou a saída do jogador por critérios táticos. “Eu tinha Craig Bellamy, Benjani Mwaruwari, Tevez e Robinho, todos atacantes, e decidi tirar um”, explicou.

O atual técnico do Manchester City, que assumiu o posto no fim de dezembro e conheceu sua primeira derrota no comando do time diante do Everton, assegurou que o ex-santista continua em seus planos para a atual temporada. “Ele é um bom jogador. E, como todos os outros do grupo, deve trabalhar duro e jogar bem”, disse.