O técnico do Boca Juniors, Alfio Basile, foi punido com uma partida de suspensão ou uma multa de 690 pesos (US$ 179) por fumar no banco do estádio La Bombonera, na primeira rodada do Torneio Apertura do futebol argentino.

Pela mesma razão seu auxiliar, Rubén ‘El Panadero’ Díaz, recebeu a mesma sanção disposta pelo Tribunal de Disciplina da Associação do Futebol Argentino (AFA) após a partida na qual o Boca empatou em 2 a 2 com o Argentinos Juniors.

O momento em que Basile fumava foi capturado pela televisão, imagem sobre a qual o narrador da partida, transmitida pela televisão pública, expressou: “É proibido”.

O Boca Juniors perdia por 2 gols para o Argentinos Juniors, de Claudio Borghi, momento no qual Basile recorreu ao cigarro. A equipe empatou o jogo nos seis primeiros minutos da segunda etapa com os gols de Guillermo Marino.