Dois dos principais candidatos ao título, São Paulo e Corinthians decepcionaram em suas estreias no Campeonato Paulista 2010.

A derrota mais doída foi sofrida pelo Tricolor, que perdeu para a Portuguesa de virada por 3 a 1 no estádio do Morumbi, em São Paulo.

Após fazer o gol que inaugurou o placar, com o estreante Marcelinho Paraíba, aos 39 minutos do primeiro tempo, o time comandado por Ricardo Gomes caiu de produção e viu a equipe rubro-verde fazer três gols no segundo tempo: Héverton aos 9 minutos, Marco Antônio (de pênalti) aos 15 e novamente Héverton aos 47.

Clique aqui para saber como foi a partida

Em Ribeirão Preto, no estádio Santa Cruz, o Corinthians estreou no torneio frente ao Monte Azul, que participa pela primeira vez do Campeonato Paulista da primeira divisão. O resultado da partida foi de 1 a 1: Iarley abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo e, aos 18 na mesma etapa, Borebi deixou tudo igual.

São Paulo perde para a Lusa e Corinthians empata na primeira rodada do Paulistão 2010