O último classificado para as semifinais do Paulistão derrotou o time de melhor campanha na primeira fase e vai à decisão: neste sábado, o Santos nem precisou usar sua vantagem conquistada na primeira partida e venceu o Palmeiras em pleno Palestra Itália por 2 a 1, se garantindo na final do Paulistão 2009.

Desde o início do jogo, o clube do litoral paulista mostrou que não estava pretendendo fazer uso da vantagem conquistada semana passada na Vila Belmiro. Jogando de forma muito mais veloz e envolvente que o adversário, o Peixe não demorou a abrir o placar com Mádson, após belo passe de Neymar.

A partir deste momento, o Verdão se desencontrou em campo. Nem mesmo o intervalo rendeu melhora ao time alviverde, que teve o zagueiro Maurício Ramos expulso logo no começo da segunda etapa, depois de cometer pênalti em Neymar. Kléber Pereira cobrou e conferiu: Santos 2 a 0.

O Palmeiras ainda conseguiu diminuir o placar com Pierre, que contou com um dos maiores frangos da carreira de Fábio Costa, justamente um goleiro conhecido por fechar o gol em decisões. Depois disso, descontrole. O meia Diego Souza discutiu com o zagueiro Domingos, foi expulso e, descontrolado, voltou ao gramado para agredir o defensor santista. Punição à vista…

Com o resultado, o Santos confirma a boa sequência de resultados e garante a vaga na decisão. Desde a classificação heróica na última rodada da primeira fase, o Peixe venceu o Palmeiras duas vezes, chegou aos 43 pontos (os pontos da fase classificatória se somam aos da fase final) e continua firme rumo à decisão da competição. Os palmeirenses, donos da melhor campanha do Paulistão até as semifinais, estão eliminados.

Vale lembrar que o adversário dos santistas na finalíssima é o Corinthians, que eliminou o São Paulo no domingo (19), no Morumbi. O Timão eliminou o rival avançou para encarar a equipe do técnico Vágner Mancini com a vantagem da igualdade, ou dois empates, ou dois resultados iguais.