O Corinthians deu um grande passo para conquistar o Campeonato Paulista. Com dois gols do atacante Ronaldo, o Alvinegro da capital bateu o do litoral em plena Vila Belmiro por 3 a 1 no jogo de ida da final da competição estadual.

O Santos tomou dois sustos logo na primeira etapa. Aos dez minutos, Chicão de falta abriu o marcador para o Corinthians. Minutos depois, com 25, Ronaldo começou a brilhar e ampliou o resultado após uma bola bem matada pelo atacante.

Na segunda etapa, o Santos pressionou em busca do empate e chegou perto aos 16 minutos quando Felipe falhou feio e desviou o cruzamento de Triguinho para dentro do gol. No entanto, com 31, Ronaldo apareceu novamente e com um lindo gol encobrindo Fábio Costa ampliou para 3 a 1.

Agora, se quiser ser campeão paulista, o Santos terá de bater o Corinthians por pelo menos três gols de diferença no Pacaembu. Afinal, o time comandado por Mano Menezes tem a vantagem na igualdade de resultados.

SANTOS 1 X 3 CORINTHIANS

Santos: Fábio Costa; Luizinho, Fabiano Eller, Fabão e Triguinho (Maikon Leite); Pará, Germano, Madson, Paulo Henrique Lima (Róbson) e Neymar; Kléber Pereira (Roni)
Técnico: Vagner Mancini

Corinthians: Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian (Túlio), Elias, Douglas (Boquita) e Morais; Jorge Henrique (Fabinho) e Ronaldo
Técnico: Mano Menezes

Data: 26/04/2009 (domingo)
Local: estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Everson Luquesi Soares (SP)
Público: 17.259 torcedores
Renda: R$ 1.044.330,00
Cartões amarelos: Pará, Fabão, Germano (SAN); André Santos, Elias, Cristian, Morais, Chicão (COR)
Gols: Chicão, aos 10min, e Ronaldo, aos 25min do primeiro tempo; Triguinho, aos 15min, Ronaldo, aos 31min do segundo tempo

Ronaldo dá show e Corinthians bate Santos por 3 a 1 na Vila