No primeiro jogo do meia-atacante Kaká em um Campeonato Espanhol, o Real Madrid venceu o La Coruña por 3 a 2 com gols do espanhol Raúl, do português Cristiano Ronaldo e do francês Lassana Diarra, o destaque da partida.

A primeira partida do campeonato da temporada 2009/2010 teve a ilustre presença do velocista jamaicano Usain Bolt, recordista mundial nos 100 e 200 metros rasos, que foi ovacionado no estádio Santiago Bernabéu ao dar o pontapé inicial do embate.

Em uma partida disputada, o Real Madrid abriu o placar aos 26 minutos de jogo depois que Raúl aproveitou o rebote de um chute do francês Benzema que bateu na trave.

Quatro minutos depois, Riki empatou para o La Coruña em jogada do volante brasileiro Juca. Aos 35 minutos, o placar mudou mais uma vez, agora em favor do Real Madrid, depois que Cristiano Ronaldo converteu um pênalti desnecessário que Aranzubia fez em Raúl, e permanceu em 2 a 1 até o final do primeiro tempo.

Entretanto, logo no minuto inicial do segundo tempo, Valerón deixou tudo igual e recolocou o La Coruña no páreo. Porém, o mesmo Valerón perdeu a chance de virar o jogo aos 11, quando recebeu livre dentro da área e chutou para fora.

Ao contrário do adversário, Lassana Diarra não desperdiçou o disparo que fez de fora da área aos 15 do segundo tempo e que acabou no fundo das redes do La Coruña.

Zaragoza e Tenerife fazem o outro jogo deste sábado pela primeira rodada do Campeonato Espanhol. As outras partidas serão disputadas no domingo e na segunda-feira.