O queniano e campeão olímpico Samuel Wanjiru venceu neste domingo a maratona de Chicago com o tempo de 2h05min41s, garantindo um prêmio de US$ 100 mil por ter batido o recorde da prova e outro de US$ 75 mil pela vitória.

Wanjiru, também recordista mundial na meia maratona (58min33s), não conseguiu baixar seu melhor tempo (2h05min10s), mas diminuiu em um segundo o recorde de Chicago, que desde 1999 pertencia ao marroquino naturalizado americano Khalid Jannouchi (2h05min42s).

O atleta, que correu sua primeira maratona em território americano, cruzou a linha de chegada na frente do marroquino Abderrahim Goumri (2h06mins04s) e do também queniano Vincent Kipruto (2h06min08s).

Já na prova feminina, a vencedora foi a russa Liliya Shobukhova (2h25min56s), que fez valer a reputação de ser uma das melhores maratonistas da história.

Em segundo, ficou a alemã Irina Mikitenko (2h26min31s), que venceu as três maratonas disputadas antes da de Chicago, inclusive a de Londres.
O terceiro lugar no pódio feminino foi da também russa Lidiya Grigoryeva, que terminou a prova com o tempo de 2h26min47s.