Na última partida dos jogos de ida das quartas-de-final da Copa Libertadores, o resultado foi de igualdade. O Palmeiras recebeu o Nacional, do Uruguai, no Palestra Itália e não conseguiu a vitória ficando no empate por 1 a 1.

O jogo foi tenso e a atuação do clube paulista foi abaixo do esperado pela torcida. Com menos de 30 minutos, Luxemburgo fez duas alterações em busca da vitória, mas o primeiro tempo acabou 0 a 0.

Na etapa final, o Palmeiras aumentou a pressão e marcou o gol com Diego Souza após uma falha do goleiro Muñoz. No entanto, o Alviverde recuou e García conseguiu desviar uma bola e empatar a partida.

Agora, o Palmeiras precisa de uma vitória fora de casa para seguir na competição. Já o Nacional pode jogar por um empate por 0 a 0 que se garante na semifinal. Caso o jogo termino 1 a 1, a disputa irá para as penalidades. Em caso de empate com mais de 2 gols, o time brasileiro segue.

No outro jogo da rodada, o Estudiantes, da Argentina, surpreendeu o Defensor Sporting, do Uruguai, com uma vitória por 1 a 0 em Montevidéu e joga pelo empate em casa.

PALMEIRAS 1 X 1 NACIONAL-URU

Data: 28/05/2009 (quinta-feira)
Local: estádio Parque Antarctica, em São Paulo
Árbitro: Carlos Torres (PAR)
Auxiliares: Rodney Aquino e Milciades Saldívar (ambos do PAR)
Público: 24.700 pagantes
Renda: R$ 1.295.281,24
Cartões amarelos: Pablo Armero, Obina, Pierre (PAL); Morales, Fernandez, Roberto Brum (NAC)
Cartão vermelho: Roberto Brum (NAC)
Gols: Diego Souza (PAL), aos 10min, Santiago Garcia (NAC), aos 35min do segundo tempo

Palmeiras: Marcos; Maurício Ramos, Danilo e Marcão; Fabinho Capixaba (Marquinhos), Pierre, Souza (Obina), Cleiton Xavier, Diego Souza e Pablo Armero; Keirrison (Jumar)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Nacional-URU: Muñoz; Rodríguez, Vitorino, Coates e Romero; Morales, Arismendi, Fernández e Lodeiro (Roberto Brum); Biscayzacú (Ángel Morales) e Medina (Santiago Garcia)
Técnico: Geraldo Pelusso