A surpresa da rodada foi em Recife. O líder Palmeiras foi aos Aflitos enfrentar o Náutico mas foi surpreendido. Apesar da vitória por 3 x 0 sobre os paulistas, o time de Recife permanece na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 29 pontos. Já o Palmeiras continua com 54, cinco a mais que o segundo colocado São Paulo.

No clássico mineiro, Atlético e Cruzeiro se enfrentaram no Mineirão em situações distintas. Enquanto o Cruzeiro, no meio da tabela, já não tem maiores pretensões no campeonato, o Atlético ainda disputa vaga na Libertadores. Mas quem se deu bem foi o time do Cruzeiro, que venceu por 1 x 0.

Em Goiânia, o então laterna Sport foi enfrentar o Goiás, que ainda luta para ficar entre os quatro primeiros e, assim, garantir uma vaga na Libertadores de 2010. Com um gol aos 8 do segundo tempo, o Goiás abriu o placar. O Sport empatou aos 37 do segundo e ajudou o Galo a manter a quarta colocação. Goiás permace em quinto. Com o empate, o Sport somou 25 pontos e deixou a lanterna para o Fluminense.

Já o Botafogo recebeu o Avaí precisando vencer para afastar o fantasma do rebaixamento. Mas quem abriu o placar foi o Avaí aos 38 do primeiro tempo. Seis minutos depois, o time de Florianópolis aumentou. O Botafogo diminuiu aos 19 do segundo tempo e empatou aos 32. Mas com 33 pontos, ainda é o último antes da zona da degola. Avaí fica em 12º com 40 pontos.

No único jogo da rodada sem gols, Santos e Vitória empataram no Pacaembu. O time da Vila está na 13ª posição, enquanto o Vitória, com 41, fica em 10º.