Uma vitória apertada. Assim foi a estreia brasileira diante do Egito na Copa das Confederações, que se realiza na África do Sul. Com um placar surpreendente de 4 a 3 (gols da seleção marcados por Kaká – duas vezes-, Juan e Luís Fabiano), o Brasil inicou sua trajetória na competição com vitória, mas mostrando fragilidade na defesa.

Ninguém esperava que o Egito pudesse incomodar tanto a seleção brasileira que, logo no início do duelo, marcou com Kaká, após bela jogada na entrada da área. Contudo, pouco depois, os egípcios empataram de cabeça, com Zidan, e colocaram fogo no confronto.

Pressionados pelo gol dos oponentes, os comandados do técnico Dunga trataram de ir para cima do Egito. Luis Fabiano, após boa cobrança de falta de Elano, meteu a cabeça para virar o marcador, e o zagueiro Juan, também através de jogada áerea, ampliou o placar no final do 1º tempo: Brasil 3 a 1 no Egito.

Na volta do intervalo, quem esperava mais gols brasileiros e uma goleada certa, se enganou. Em menos de dois minutos, e, acreditem, com duas belas jogadas, o Egito empatou a partida com Mohamed Shawky e Zidan, novamente.

Para vencer o jogo e largar na frente na fase de classificação da Copa das Confederações, o Brasil precisou de um pênalti aos 45 minutos do segundo tempo, após um zagueiro egípcio tentar impedir um gol canarinho colocando a mão na bola. O defensor acabou expulso de campo, e Kaká converteu, dando números finais para a partida.

Com o resultado, a seleção brasileira marca seus primeiros três pontos no torneio, deixa a seleção egípcia sem pontos, e larga na frente na disputa por uma vaga nas semifinais.

Vale lembrar que, também pela primeira rodada do Grupo B da competição, Itália e Estados Unidos se enfrentam ainda nesta segunda às 15h30 (Brasília). Já  Kaká e companhia voltam a atuar na próxima quinta-feira, às 11h (Brasília), diante dos americanos.