Contando pela primeira vez com o meia-atacante argentino Lionel Messi na pré-temporada, o Barcelona venceu hoje o Al Ahly, do Egito, por 4 a 1, pela Wembley Cup, torneio disputado na Inglaterra.

O técnico do Barça, Josep Guardiola, escalou uma equipe de reservas no primeiro tempo – entre eles, o zagueiro brasileiro Henrique. O lateral-esquerdo francês Eric Abidal foi o único titular relacionado.

Apesar do ritmo lento no início da partida, os catalães conseguiram abrir o placar logo aos 11 minutos, com o atacante Bojan.

A falta de entrosamento era clara no Barça, e a defesa mostrava certa fragilidade. Os egípcios se aproveitaram de uma falha e empataram aos 30, com El Egezy.

Porém, aos 41, o time comandado por Guardiola voltou a ficar à frente no placar, com uma bomba do meia José María Rueda.

O Barça voltou totalmente modificado para o segundo tempo: seu treinador promoveu 11 mudanças. Entre elas, a entrada de titulares como Messi, o goleiro Valdés e o volante Yaya Touré.

A equipe catalã melhorou e chegou ao terceiro gol logo aos dez, quando Jeffrén completou para o fundo da rede após passe de Pedro Rodríguez.

Já aos 21, foi a vez de Rodríguez balançar a rede, dando números finais à partida.

Com dores, o lateral-esquerdo Maxwell, o zagueiro mexicano Rafael Márquez e o atacante francês Thierry Henry foram poupados