Após uma fraca temporada, quando ficou em terceiro no Campeonato Italiano, foi eliminado nas oitavas de final da Liga dos Campeões e viu a rival Inter levar os dois títulos, o Milan segue em má fase, e nesta quarta-feira foi derrotado por 3 a 2 pelo DC United, pior time da Liga dos Estados Unidos, em amistoso.

O time americano surpreendeu até mesmo seus mais de 30 mil torcedores que compareceram ao RFK Stadium, em Washington, com bela atuação para bater um dos grandes europeus.

A torcida local, apesar de não deixar de lado seu time, aplaudia cada jogada de Ronaldinho Gaúcho e Alexandre Pato, mas foi outro brasileiro que se destacou: o desconhecido Luciano Emilio.

O jogador de 31 anos, que jogou por clubes do interior paulista e fez carreira em vários outros países, abriu o placar para os donos da casa aos 20 minutos do primeiro tempo, em disputa de bola com o goleiro italiano Christian Abbiati.

O time americano, que em seus dez jogos na temporada local marcou apenas oito gols, ampliou aos 30 minutos, com Pontius. Aos 16 do segundo tempo, Allsopp fez 3 a 0.

O Milan enfim acordou, e descontou dez minutos mais tarde, com Oddo, em posição duvidosa. O mesmo Oddo voltou a marcar aos 24 minutos, com chute de longe, que desviou na defesa. Mas ficou nisso, para festa da torcida.