O Manchester United superou um início ruim e venceu o Tottenham por 5 a 2, de virada, em Old Trafford, na partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Inglês.

O resultado fez com que os atuais campeões ultrapassassem o Liverpool e voltassem à liderança na tabela. O United tem 77 pontos, três a mais que os comandados de Rafael Benítez, que bateram o Hull por 3 a 1, mais cedo.

Jogando mal na primeira etapa, o Manchester viu o Tottenham abrir 2 a 0 no placar em três minutos.

Aos 28, a zaga da equipe da casa falhou e a bola sobrou para Darren Bent, que abriu o placar. O meia croata Luka Modric aproveitou o erro de Rio Ferdinand e chutou para fazer o segundo dos londrinos aos 31.

O United se recuperou na etapa final e protagonizou uma reação impressionante: os comandados de Alex Ferguson marcaram cinco vezes em pouco mais de 20 minutos.

O primeiro gol saiu de um pênalti cometido pelo goleiro brasileiro Gomes, que alegou não ter tocado em Carrick. O meia-atacante português Cristiano Ronaldo cobrou e converteu aos 11 minutos.

A partir daí, o que se viu foi um massacre dos atuais campeões ingleses. E o empate não demorou. Aos 21, Wayne Rooney recebeu do argentino Carlos Tévez e chutou para o fundo da rede.

O Tottenham não teve tempo de reagir e Cristiano Ronaldo, de cabeça, virou para o United aos 22.

Sem diminuir o ritmo, o Manchester fez o quarto aos 25, novamente com Rooney. Já o atacante búlgaro Dimitar Berbatov, de cabeça, deu números finais à partida aos 33.

Manchester United faz cinco gols em 22 minutos, atropela Tottenham e lidera Inglês