O Manchester United mostrou que é favorito ao bicampeonato da Liga dos Campeões ao vencer o Porto por 1 a 0 nesta quarta, em pleno Estádio do Dragão, e chegar à semifinal do torneio pela terceira vez consecutiva.

Após o empate em 2 a 2 em Old Trafford, os donos da casa precisavam de uma vitória simples para avançar e contavam com o bom apoio da torcida, que lotou as arquibancadas.

Entretanto, o Porto não contava com a escalação extremamente ofensiva do Manchester United, que colocou um trio ofensivo formado por Cristiano Ronaldo, Wayne Rooney e Berbatov

O esquema logo fez efeito: aos seis minutos, o português – revelado pelo rival Sporting de Lisboa – avançou pelo meio e mandou uma bomba de fora da área, sem chances para o goleiro brasileiro Hélton.

Com a vantagem, o Manchester passou a controlar as ações e se aproveitou do desespero do Porto, que não conseguiu furar a forte marcação dos ingleses.

Os portugueses passaram a ameaçar em jogadas de bola parada. Aos 19, Bruno Alves bateu cobrança de falta e assustou o holandês Edwin Van der Sar. Quatro minutos depois, o argentino Lisandro dominou no peito e bateu de voleio, para defesa do goleiro.

O atacante brasileiro Hulk, uma das estrelas da equipe portuguesa em Old Trafford, estava muito bem marcado e teve atuação apagada – o único a levar algum perigo era o lateral-esquerdo francês Aly Cissokho.

Antes do fim da etapa inicial, a situação piorou para os portugueses por conta da lesão do meia argentino Lucho González, o que deixou os donos da casa sem sua principal opção ofensiva no meio.

A única diferença do primeiro para o segundo tempo foi a chuva: o Manchester United seguia tocando a bola e o Porto avançava em busca do gol que forçaria a prorrogação de forma desordenada.

Um dos melhores da equipe inglesa era o galês Giggs, que fez belas jogadas com o brasileiro Anderson para segurar o adversário no meio-campo.

Para tentar buscar o gol, o técnico Jesualdo Ferreira mandou a campo o atacante argentino Ernesto Farías, um dos talismãs da equipe, mas ele passou em branco.

Nos últimos minutos, os portugueses pressionaram em busca do empate: Rolando perdeu boa chance de cabeça aos 34, após falha de Van der Sar, e Farías chutou fraco pouco depois.

Lisandro, aos 40, teve a melhor chance da partida, mas chutou fraco. No minuto final, Hulk teve a oportunidade de marcar e desperdiçou, o que garantiu os ingleses na semifinal.

O Manchester United pega agora o Arsenal, que eliminou o Villarreal com uma goleada de 3 a 0 no Emirates Stadium – a partida de ida, na Espanha, terminou em 2 a 2.

Ficha técnica:

Porto: Helton; Sapunaru (Tomás Costa, aos 35 minutos do segundo tempo) Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Fernando, Raul Meireles, Lucho González (Mariano González, aos 29 min do primeiro tempo) e Lisandro López; Hulk e Cristian Rodríguez (Ernesto Farías, aos 19 min do segundo tempo).

Manchester United: Van der Sar; O’Shea, Vidic, Rio Ferdinand e Evra; Anderson (Paul Scholes, aos 31 min do segundo tempo), Carrick e Giggs; Cristiano Ronaldo, Rooney e Berbatov (Nani, aos 23 min do segundo tempo).

Árbitro: Massimo Busacca (SUI), auxiliado por seus compatriotas Matthias Arnet e Manuel Navarro.

Cartões amarelos: Vidic e Evra (Manchester United).

Manchester United, de Cristiano Ronaldo, bate o Porto, em Portugal, e está na semi da Liga