O Manchester United tornou-se hoje tricampeão inglês ao conseguir o ponto que faltava, com um empate em 0 a 0 frente ao Arsenal, em partida disputada no estádio de Old Trafford pela 37ª rodada do torneio.

Com 87 pontos e faltando uma rodada para o fim da temporada, a equipe do técnico escocês Alex Ferguson se consagra em casa com o título do Campeonato Inglês pela terceira vez consecutiva e iguala o recorde britânico do Liverpool, ao somar 18 troféus na competição.

A partida foi marcada pela tensão desde o apito inicial do jogo, no qual houve equilíbrio na posse da bola. O atacante Wayne Rooney esteve muito perto de abrir o placar para o Manchester United, em um primeiro tempo no qual houve vários lances de bola parada e contínuas faltas do Arsenal.

A pressão continuou durante o segundo tempo, quando o Arsenal tentou adiar a comemoração do United, com várias chances de gol, respondida pelo adversário com uma forte pressão na defesa.

A equipe treinada por Alex Ferguson vinha de uma vitória por 2 a 1 sobre o Wigan, na quarta-feira, que fez com que o líder chegasse a 86 pontos, seis a mais que o Liverpool, e dependesse apenas de um empate para conquistar o título do Inglês.

O jogo entre o United e Arsenal foi uma reedição do confronto das semifinais da Liga dos Campeões. Os atuais campeões europeus levaram a melhor e vão decidir o torneio contra o Barcelona.